Pantau Langsung Penyaluran Beras Bulog Hari Ini, Lurah Semper Barat Siagakan Tim Medis PMI Jakarta Utara dan Ambulans
Pantau Langsung Penyaluran Beras Bulog Hari Ini, Lurah Semper Barat Siagakan Tim Medis PMI Jakarta Utara dan Ambulans
Semper Barat– Pendistribusian Bantuan Pangan Beras Bulog bagi warga Kelurahan Semper Barat terus berlanjut pada hari ini (2/9). Penyaluran yang menyasar total 6.635 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini terpantau berjalan tertib, aman, dan lancar di titik lokasi Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Jl. Kesemek.
Demi memastikan kelancaran dan keamanan jalannya kegiatan hari ini, Lurah Semper Barat, Bapak Riswinanto, turun langsung ke lokasi beserta jajaran untuk melakukan monitoring, dan didampingi Ketua RW, serta anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) serta 3 Pilar Turut hadir Juga Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Bapak Bambang.
Menariknya, pada penyaluran hari ini, pihak kelurahan juga menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara. Satu unit ambulans beserta tim medis dari PMI Jakarta Utara disiagakan di lokasi pembagian. Langkah antisipatif ini diambil guna memastikan kesehatan dan keselamatan warga yang mengantre, serta memberikan pertolongan pertama jika ada warga yang kelelahan.
Proses pembagian di Gedung SKKT Jl. Kesemek ini melayani kuota sekitar 1.500 penerima setiap harinya. Setelah sukses mendistribusikan bantuan untuk RW 08, 11, 12, 13, dan 16 pada hari pertama (1/9), penyaluran hari ini difokuskan bagi warga dari RW 07, 09, 10, 14, dan 15. Ke depannya, titik distribusi akan pindah ke Kantor Kelurahan Semper Barat.
Kolaborasi yang baik antara aparat wilayah, tokoh masyarakat, serta kesiagaan tim medis PMI membuat penyaluran Bantuan Pangan Beras Bulog di Kelurahan Semper Barat pada hari ini mendapat apresiasi positif dari warga setempat.
Dekat dengan Anak, Satpol PP Jakut Kenalkan Wajah Humanis Lewat DWP Mengajar
10 September 2026Dukung Gerakan Kemanusiaan, Jakarta Utara Targetkan Bulan Dana PMI 2026 Tembus Rp 7,9 Miliar
10 September 2026Wali Kota Jakarta Utara Terima Audiensi Finalis Putri Anak dan Remaja 2026
9 September 2026North Illustration Competition 2026
Jakarta Coastak City Frame (JCCF) 2026
North Jazz Festival 2026





