Kelurahan Semper Barat Monitoring Pembibitan Tanaman Pangan untuk Dukung Ketahanan Pangan
Jakarta Utara, 21 Oktober 2026 – Kelurahan Semper Barat melaksanakan monitoring pembibitan tanaman pangan di Jalan Serayu I RT 05 RW 01, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Rabu (21/10).
Kegiatan tersebut dihadiri Lurah Semper Barat, jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), serta tokoh masyarakat, H. Dalih Mahdali.
Monitoring dilakukan untuk melihat perkembangan pembibitan berbagai jenis tanaman pangan, di antaranya terong, sawi putih, pepaya, sawi hijau, dan cabai. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mendorong pemanfaatan lahan perkotaan secara produktif sekaligus mendukung ketahanan pangan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, jajaran kelurahan bersama Sudin KPKP meninjau kondisi bibit tanaman serta memberikan perhatian terhadap proses pemeliharaan agar tanaman dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.
Selain mendukung ketersediaan pangan, kegiatan pembibitan juga diharapkan dapat menjadi sarana edukasi bagi masyarakat untuk mengembangkan pertanian perkotaan dengan memanfaatkan lahan yang tersedia di lingkungan tempat tinggal.
Keterlibatan tokoh masyarakat dalam kegiatan ini turut memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan warga dalam mengembangkan potensi pertanian di wilayah Semper Barat.
Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan pembibitan tanaman pangan dapat terus dikembangkan secara berkelanjutan serta mendorong partisipasi masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang hijau, produktif, dan mendukung ketahanan pangan keluarga.
18.400 Galon dan 47.000 Botol Plastik Disulap Jadi Perahu Hias di Festival Cilung Danau Sunter
18 Oktober 2026287 Guru Jakarta Utara Unjuk Bakat dan Inovasi di Porsenijar PGRI 2026
16 Oktober 2026Duka Penjaringan, Pemulihan Warga Jadi Prioritas
15 Oktober 2026HARMONI PRIMADONA
CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026
Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang – Oktober 2026





