Sunter Jaya Bebas Jentik, Bersama Kita Perangi DBD
Halo, Warga Sunter Jaya
Guna memastikan lingkungan kita aman dari ancaman Demam Berdarah Dengue (DBD), jajaran Pemerintah Kelurahan Sunter Jaya bersama kader Jumantik baru saja melaksanakan kegiatan Monitoring Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M Plus.
Kali ini, pemantauan difokuskan di wilayah RW 013 dan area sekolah TK & SD Negeri 09 Sunter Jaya. Tidak hanya memeriksa bak penampungan air, petugas dan kader juga memberikan edukasi langsung kepada warga serta para siswa mengenai pentingnya menjaga kebersihan genangan air di sekitar kita.
Ingat ya Warga, nyamuk Aedes aegypti tidak pandang bulu. Mari kita jadikan rumah dan sekolah anak-anak kita tempat yang aman dan bebas jentik dengan rutin melakukan 3M Plus (Menguras, Menutup, Mendaur ulang.
Terima kasih kepada para kader Jumantik, pihak sekolah, dan warga RW 013 yang selalu sigap menjaga kebersihan lingkungan.
#HumasSunterJaya #SunterJayaBebasDBD #JumantikSunterJaya #PSN3MPlus #RW013SunterJaya #SDN09SunterJaya #JakartaUtara Sehat
Tim Gabungan dan CCTV Dikerahkan Cegah Pembuangan Sampah Liar di Hutan Kota Penjaringan
29 Juli 2026Kelurahan Ancol Gelar Sosialisasi PHBS untuk Perkuat Peran Kader dan Masyarakat
28 Juli 2026Perkuat Optimalisasi Aset Daerah, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Rapat Penyerahan RPTRA Kamal Muara
28 Juli 2026PROFIL WILAYAH KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA
28 Juli 2026Kota Administrasi Jakarta Utara
28 Juli 2026Sosialisasi Kelompok Pendukung Ibu (KP IBU)
Mobil Pelayanan Kesehatan Hewan Keliling








