Berita Foto
Kelurahan Pademangan Barat
19 Juni 2026 7

Kegiatan Reses Anggota DPRD DKI Jakarta Komisi C Serap Aspirasi Warga RW 05 Kelurahan Pademangan Barat

Klik gambar untuk tampilan penuh.
1 / 3

PademanganBarat, Jakarta Utara - Anggota Komisi C DPRD Provinsi DKI Jakarta, Galih Suwondo Lie, menggelar kegiatan reses di Jalan Budimulia, depan Kantor RW 05, Kelurahan Pademangan Barat, sebagai bagian dari upaya menyerap aspirasi masyarakat dan menjaring masukan terkait pembangunan serta pelayanan publik di lingkungan warga.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Kasi Ekbang) Kelurahan Pademangan Barat, Galih Suwondo Lie, Ketua RW 05, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) RW 05, Tim Penggerak PKK RW 05, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kelurahan Pademangan Barat, perwakilan PAM Jaya, serta warga RW 05.

Dalam kegiatan reses tersebut, warga menyampaikan berbagai aspirasi dan masukan terkait kebutuhan pembangunan lingkungan, peningkatan infrastruktur, pelayanan dasar, serta berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di wilayah RW 05. Aspirasi yang disampaikan menjadi bahan masukan bagi anggota dewan dalam penyusunan program dan kebijakan pembangunan daerah.

Pada kesempatan tersebut, Galih Suwondo Lie menyampaikan bahwa reses merupakan sarana komunikasi langsung antara masyarakat dan wakil rakyat untuk memastikan kebutuhan serta permasalahan warga dapat terakomodasi dalam proses perencanaan pembangunan.

“Kegiatan reses menjadi momentum penting untuk mendengar secara langsung aspirasi masyarakat. Setiap masukan yang disampaikan akan menjadi perhatian dan bahan pembahasan dalam pelaksanaan tugas legislatif,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Ekbang Kelurahan Pademangan Barat mengapresiasi partisipasi aktif warga dalam menyampaikan aspirasi dan usulan pembangunan. Menurutnya, sinergi antara pemerintah, legislatif, dan masyarakat merupakan faktor penting dalam mewujudkan pembangunan yang tepat sasaran dan berkelanjutan.

Melalui kegiatan reses ini, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat sehingga berbagai kebutuhan warga dapat diidentifikasi dan ditindaklanjuti sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

Bagikan Dokumentasi
Berita Populer Lihat Semua

Jakarta Utara Kukuhkan dan Lepas Kontingen Popprov VI DKI Jakarta 2026

26 Agustus 2026

Pengurus DPD Korps Alumni KNPI Jakarta Utara Periode 2026-2029 Dikukuhkan

27 Agustus 2026

Perkuat Hunian Layak, Wali Kota Jakut dan Dirjen Perumahan Perkotaan Bahas Program Bedah Rumah

26 Agustus 2026
Artikel Populer Lihat Semua
Belum ada artikel
Event Terbaru Lihat Semua
AGU272026

Pengajian Bulanan Kota Administrasi Jakarta Utara

Masjid Babussalam, Komplek Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara 09.53 - 09.53 WIB
Event
AGU272026

Pentas Literasi

Lobby Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara 09.59 - 09.59 WIB
Event
AGU292026

Bazar Tingkat Kecamatan Cilincing ke 2

Plaza Kalibaru Cilincing 08.31 - 08.31 WIB
Event