Sosialisasi Kesetaraan Gender dan Pengarusutamaan Gender (PUG), Dorong Pelayanan Publik yang Berkeadilan, Inklusif, dan Responsif
PademanganBarat, Jakarta Utara - Mengikuti kegiatan Sosialisasi Kesetaraan Gender dan Pengarusutamaan Gender (PUG) dengan tema “Yuk Kita Ciptakan Kesetaraan Gender untuk Pelayanan Publik yang Berkeadilan, Inklusif serta Responsif”. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti dari Kantor Kelurahan Pademangan Barat.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kasi Kesra) Kelurahan Pademangan Barat sebagai perwakilan kelurahan. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman aparatur dan pemangku kepentingan mengenai pentingnya penerapan prinsip kesetaraan gender dalam penyelenggaraan pelayanan publik.
Melalui kegiatan ini, peserta mendapatkan pemahaman terkait konsep kesetaraan gender, strategi Pengarusutamaan Gender (PUG), serta implementasinya dalam berbagai program dan layanan kepada masyarakat. Penerapan PUG diharapkan dapat memastikan setiap warga memperoleh akses, partisipasi, kontrol, dan manfaat yang setara tanpa adanya diskriminasi berdasarkan gender.
Dalam pelaksanaannya, sosialisasi juga menekankan pentingnya membangun pelayanan publik yang berkeadilan, inklusif, dan responsif terhadap kebutuhan seluruh lapisan masyarakat. Dengan demikian, setiap kebijakan dan program yang dijalankan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi perempuan maupun laki-laki.
Kelurahan Pademangan Barat menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang inklusif serta pelayanan publik yang berkualitas. Diharapkan, pemahaman yang diperoleh melalui sosialisasi ini dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat sehari-hari.
Melalui penguatan perspektif gender dalam setiap aspek pembangunan, Kelurahan Pademangan Barat terus mendukung terciptanya lingkungan yang setara, adil, dan ramah bagi seluruh warga.
Jakarta Utara Kukuhkan dan Lepas Kontingen Popprov VI DKI Jakarta 2026
26 Agustus 2026Pengurus DPD Korps Alumni KNPI Jakarta Utara Periode 2026-2029 Dikukuhkan
27 Agustus 2026Perkuat Layanan Posbankum, 21 Paralegal Jakarta Utara Ikuti Pembinaan Hukum
27 Agustus 2026Pengajian Bulanan Kota Administrasi Jakarta Utara
Pentas Literasi
Bazar Tingkat Kecamatan Cilincing ke 2


