Jakarta Utara - Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Ancol melaksanakan rapat koordinasi bersama Lurah Ancol, Bijakri Saud Maruli Manik, di Ruang Rapat Kantor Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (7/10).
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi dan koordinasi antara Pemerintah Kelurahan Ancol dengan LMK dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan masyarakat, serta pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah Kelurahan Ancol.
Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait kondisi dan dinamika kewilayahan, termasuk penyampaian aspirasi masyarakat, pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan, serta berbagai permasalahan yang berkembang di lingkungan warga. Melalui forum koordinasi ini, berbagai masukan diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan langkah tindak lanjut secara bersama.
Lurah Ancol, Bijakri Saud Maruli Manik, menyampaikan pentingnya membangun komunikasi dan koordinasi yang baik antara pemerintah kelurahan dengan LMK. Menurutnya, LMK memiliki peran penting dalam menjembatani aspirasi masyarakat sekaligus mendorong partisipasi warga dalam mendukung berbagai program pemerintah di tingkat kelurahan.
Sementara itu, LMK Kelurahan Ancol turut menyampaikan sejumlah masukan dan aspirasi masyarakat yang berkembang di wilayah. Hal tersebut menjadi bagian penting dalam membangun kolaborasi serta memastikan berbagai kebutuhan masyarakat dapat diakomodasi dan ditindaklanjuti sesuai dengan tugas dan kewenangan masing-masing.(Rdn)
