Monitoring Gerakan Pemilahan Sampah di RW.06 Kelurahan Tanjung Priok
Kelurahan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan monitoring Gerakan Pemilahan Sampah di wilayah RW.06 sebagai upaya mendukung pengelolaan sampah yang efektif dan berkelanjutan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan masyarakat telah menerapkan pemilahan sampah sejak dari sumbernya sesuai dengan kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Dalam kegiatan monitoring, dilakukan peninjauan terhadap pelaksanaan pemilahan sampah organik dan anorganik di lingkungan warga serta pemberian edukasi mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang bertanggung jawab. Selain itu, warga juga didorong untuk terus membiasakan pemilahan sampah guna mengurangi volume sampah yang dibuang ke tempat penampungan sementara maupun tempat pemrosesan akhir.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pemilahan sampah semakin meningkat sehingga dapat mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, nyaman, dan berkelanjutan di wilayah RW.06 Kelurahan Tanjung Priok.
UMKM Naik Kelas! Puluhan Pelaku Usaha Ramaikan Dekranasda & Jakpreneur Goes To Mall 2026 di Artha Gading
21 Agustus 2026Festival Kampung Tugu Meriahkan HUT ke-279 Gedung Gereja Tugu
23 Agustus 2026Jelang Peresmian, Gubernur dan Wali Kota Tinjau LRT Kelapa Gading–Manggarai, Siap Diresmikan Presiden
24 Agustus 2026Pengajian Bulanan Kota Administrasi Jakarta Utara
Pentas Literasi
Bazar Jakarta Entrepreneur Tingkat Kecamatan Pademangan ke 1




