Administrasi & Kesra
Kelurahan Rorotan
18 April 2026 38

Warga Rorotan Antusias Ikuti Program Pangan Bersubsidi Pemprov DKI Jakarta

Kominfotik-Admin

Penulis

Rorotan - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui jajaran terkait menyelenggarakan kegiatan pangan bersubsidi bagi masyarakat di halaman Kantor Kelurahan Rorotan pada tanggal 16–17 April 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga serta meningkatkan keterjangkauan bahan kebutuhan pokok bagi warga.

Program pangan bersubsidi ini diperuntukkan bagi penerima manfaat yang telah terdata, meliputi pemegang KJP Plus, Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ), Kartu Anak Jakarta (KAJ), petugas PPSU/PJLP dengan gaji setara UMP, serta guru dan tenaga kependidikan non-PNS dengan penghasilan setara UMP.

Dalam kegiatan tersebut, tersedia berbagai komoditas pangan dengan harga terjangkau, antara lain beras premium 5 kg Rp30.000, daging sapi 1 kg Rp35.000, daging ayam 1 ekor Rp8.000, ikan kembung 1 kg Rp13.000, serta komoditas lainnya seperti telur ayam dan susu.

Selama pelaksanaan kegiatan, warga tampak antusias mengikuti proses pembelian dengan tetap menjaga ketertiban serta mematuhi arahan petugas di lokasi. Kegiatan berlangsung lancar dengan dukungan dari aparatur kelurahan serta instansi terkait yang turut membantu dalam pengaturan distribusi.

Lurah Rorotan, Ahmad Fitroh beserta jajaran melakukan pemantauan langsung guna memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan tertib, aman, dan tepat sasaran. Pengawasan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berharap dapat membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat, sekaligus menjaga ketersediaan dan stabilitas harga pangan di wilayah. Pemerintah juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan program ini secara bijak sesuai dengan kebutuhan.

Bagikan Berita