Kelapa Gading Barat - Kegiatan Pencanangan Gerakan Tanam Pangan Pendamping Beras Se-DKI Jakarta dilaksanakan di Kebun Laksanakan Umi, RW. 17, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Senin (31/8). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat dan Wakil Camat Kecamatan Kelapa Gading, Lurah Kelurahan Kelapa Gading Barat beserta jajaran, serta TP PKK Kecamatan Kelapa Gading dan TP PKK Kelurahan Kelapa Gading Barat, bersama pihak-pihak terkait lainnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan panen hasil budidaya pangan, yaitu pare, cabai, dan jagung, yang telah dikembangkan di lahan Kebun Laksanakan Umi RW. 17. Kegiatan panen ini menjadi salah satu bentuk nyata pemanfaatan lahan secara produktif sekaligus mendukung upaya penguatan ketahanan pangan di lingkungan masyarakat.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman bibit pangan pendamping beras secara bersama-sama sebagai bentuk pencanangan gerakan tanam pangan pendamping beras di wilayah DKI Jakarta. Kegiatan penanaman tersebut diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk terus mengoptimalkan lahan yang tersedia dengan berbagai tanaman pangan yang bermanfaat.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, TP PKK, pengurus wilayah, serta masyarakat dalam mengembangkan potensi pangan lokal, meningkatkan produktivitas lahan, dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat wilayah. Kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan, serta menjadi momentum untuk terus mengembangkan pemanfaatan lahan produktif secara berkelanjutan guna mendukung kemandirian dan ketahanan pangan masyarakat, khususnya di wilayah Kelurahan Kelapa Gading Barat.
