Personel Gulkarmat Evakuasi Material Lepas di RSUD Koja.
Tim Penyelamat Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara bergerak cepat melakukan evakuasi penurunan material Aluminum Composite Panel yang terlepas dari dinding bangunan RSUD Koja pada Kamis, 8 Agustus 2024. Aksi tanggap darurat ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi bahaya material jatuh yang dapat mengancam keselamatan pasien, pengunjung, maupun seluruh petugas rumah sakit yang beraktivitas di area tersebut.
Proses evakuasi dan pengamanan lokasi dilakukan dengan pengawasan ketat serta dimonitoring langsung oleh Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara. Kehadiran pimpinan di lapangan bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian eksekusi berjalan dengan aman, terkendali, dan tetap mematuhi prosedur keselamatan kerja yang berlaku.
Dengan dukungan peralatan teknis penyelamatan yang memadai dan personel yang terlatih, tim penyelamat berhasil menurunkan panel yang berisiko jatuh tersebut secara sistematis. Seluruh rangkaian kegiatan evakuasi material dapat diselesaikan dengan baik tanpa menimbulkan gangguan berarti terhadap operasional pelayanan kesehatan di rumah sakit. Pihak otoritas terkait menegaskan bahwa tindakan cepat ini merupakan wujud komitmen dalam memberikan perlindungan bagi masyarakat, mengingat keselamatan publik tetap menjadi prioritas utama dalam setiap penanganan insiden. Hingga proses evakuasi selesai, situasi di area RSUD Koja dilaporkan kembali kondusif dan aman bagi seluruh pihak yang beraktivitas di lokasi.
Ditargetkan Rampung 2027, Jalan Tembus Kelapa Gading–Pulo Gadung Diharapkan Urai Kemacetan
9 Oktober 2026Lebih dari 2.000 Pelajar Ikuti Kompetisi Seni Jakarta Utara 2026
12 Oktober 2026Duka Penjaringan, Pemulihan Warga Jadi Prioritas
15 Oktober 2026CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026
Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang – Oktober 2026
Kelapa Gading Street Fest




