Warga Tugu Selatan Jakut Sebulan Lebih Kekeringan, Akhirnya Dapat Bantuan Air Bersih
Jakarta Utara – Warga RW 04 Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, mendapatkan bantuan air bersih dari PAM Jaya bersama BPBD DKI Jakarta setelah mengalami gangguan pasokan air selama lebih dari satu bulan.
Ketua RW 04 Tugu Selatan, Sarmada, mengatakan bantuan tersebut sangat dibutuhkan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pendistribusian diprioritaskan kepada 253 kepala keluarga di RT 05, RT 06, RT 08, dan RT 09 yang terdampak langsung.
“Alhamdulillah, akhirnya kami mendapat bantuan dua mobil tangki air bersih. Bantuan ini sangat dinantikan warga karena air merupakan kebutuhan yang sangat vital,” ujar Sarmada.
Bantuan yang disalurkan terdiri dari satu unit tangki BPBD berkapasitas 5.000 liter dan satu unit tangki PAM Jaya berkapasitas 4.000 liter. Warga memanfaatkan bantuan tersebut untuk kebutuhan memasak, mandi, dan keperluan sehari-hari lainnya.
Kepala Satuan Tugas BPBD Jakarta Utara, Vitus Dwi Indarto, mengatakan pendistribusian air bersih merupakan bagian dari upaya kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau sekaligus menjaga ketersediaan air bagi masyarakat.
Koordinasi dengan pihak terkait akan terus dilakukan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama pasokan air belum kembali normal.
Lebih dari 2.000 Pelajar Ikuti Kompetisi Seni Jakarta Utara 2026
12 Oktober 202618.400 Galon dan 47.000 Botol Plastik Disulap Jadi Perahu Hias di Festival Cilung Danau Sunter
18 Oktober 2026Duka Penjaringan, Pemulihan Warga Jadi Prioritas
15 Oktober 2026CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026
Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang – Oktober 2026
Kelapa Gading Street Fest




