LOADING BANTUAN BERAS BULOG UNTUK WARGA PADEMANGAN TIMUR Memperkuat Ketahanan Pangan dan Memastikan Bantuan Hadir Lebih Dekat bagi Masyarakat
Pada Senin, 14 September 2026, telah dilaksanakan kegiatan loading hari pertama beras Bulog sebanyak 4.200 di Halaman Kantor Kelurahan Pademangan Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan penyaluran bantuan beras kepada warga Pademangan Timur, dengan memastikan kebutuhan bantuan pangan dapat dipersiapkan dan dikelola dengan baik sebelum didistribusikan kepada masyarakat yang menjadi sasaran penerima.
Proses loading menjadi tahapan penting dalam mendukung kelancaran penyaluran bantuan, khususnya dalam memastikan beras yang telah disiapkan dapat diterima, ditata, dan dipersiapkan untuk proses pembagian kepada warga. Pelaksanaan kegiatan di lingkungan kantor kelurahan juga menjadi bentuk upaya untuk menghadirkan proses pelayanan yang lebih terkoordinasi dan dekat dengan masyarakat.
Sebanyak 4.200 beras Bulog dipersiapkan untuk mendukung pembagian bantuan kepada warga Pademangan Timur. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada proses pemindahan dan penataan bantuan, tetapi juga mencerminkan adanya perhatian terhadap kebutuhan pangan masyarakat serta pentingnya koordinasi dalam setiap tahapan pelayanan kepada warga.
Melalui sinergi antara unsur kewilayahan dan pihak terkait, proses persiapan bantuan diharapkan dapat berlangsung secara tertib, efektif, dan sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Kehadiran bantuan pangan menjadi salah satu bentuk dukungan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus memperkuat kepedulian sosial di lingkungan Pademangan Timur.
Kelurahan Pademangan Timur terus berkomitmen untuk mendukung terselenggaranya pelayanan masyarakat yang responsif, terkoordinasi, dan berorientasi pada kebutuhan warga. Setiap tahapan, mulai dari persiapan hingga penyaluran bantuan, menjadi bagian dari upaya bersama untuk memastikan manfaat program dapat diterima masyarakat secara tepat dan memberikan dampak yang berarti bagi kehidupan sehari-hari.
Bantuan dipersiapkan dengan baik, disalurkan dengan kepedulian, dan dihadirkan sedekat mungkin bagi warga.
Fredy Setiawan Terima Audiensi FBO dan ABS Law Firm, Bahas Peluang Kerja Sama
2 November 2026Proyek IPAL Zona 1 Pluit Ditargetkan Rampung 2027, Layani Kebutuhan Air Bersih 1 Juta Warga
5 November 2026Perkuat Sinergi dengan Bea Cukai, Wali Kota Jakarta Utara Dorong Kolaborasi untuk Dukung Pelayanan Masyarakat
3 November 2026Mobil Klinik Hewan Keliling
HARMONI PRIMADONA
CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026





