Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) SDS Bina Pusaka Kelurahan Koja
Pada 5 Agustus 2026 Lurah bersama Kasi Kesra Kelurahan Koja melakukan monitoring pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan Cek Kesehatan Siswi SD Bina Pusaka.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian BIAS dan Cek Kesehatan Kelas I dan Kelas V yang dilakukan pada 3 hingga 13 Agustus 2026 di lima sekolah dasar wilayah Kelurahan Koja, yaitu SD Suraya, SD Bina Pusaka, SDS Persis, SD Strada, dan SDS Yapis.
Monitoring dilakukan untuk memastikan pelaksanaan imunisasi dan pemeriksaan kesehatan berjalan tertib, aman, serta memberikan pelayanan yang optimal kepada 64 siswa kelas I dan 47 siswa kelas V sebagai sasaran kegiatan di SD Bina Pusaka.
Selain pemberian imunisasi sesuai program BIAS, para siswa juga mengikuti pemeriksaan kesehatan sebagai upaya deteksi dini kondisi kesehatan sejak usia sekolah.
Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pemeriksaan kesehatan mata sebagai bagian dari layanan kesehatan bagi siswa.
Melalui sinergi pemerintah, tenaga kesehatan, dan pihak sekolah diharapkan layanan kesehatan bagi anak usia sekolah dapat terus berjalan optimal demi mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas.
#bulanimunisasianaksekolah
Ditargetkan Rampung 2027, Jalan Tembus Kelapa Gading–Pulo Gadung Diharapkan Urai Kemacetan
9 Oktober 2026Lebih dari 2.000 Pelajar Ikuti Kompetisi Seni Jakarta Utara 2026
12 Oktober 2026Duka Penjaringan, Pemulihan Warga Jadi Prioritas
15 Oktober 2026CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026
Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang – Oktober 2026
Kelapa Gading Street Fest




