Monitoring Pemberantasan Sarang Nyamuk di RW 014 Kelurahan Kelapa Gading Timur
Kelurahan Kelapa Gading Timur kembali melaksanakan kegiatan monitoring Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah RW 014 sebagai bagian dari kegiatan rutin mingguan dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
Kegiatan monitoring tersebut dihadiri oleh Lurah Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kasi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kelurahan Kelapa Gading Timur, Puskesmas Kelapa Gading I, pengurus RW 014 beserta jajaran, pengelola RPTRA Kelapa Gading Timur, para koordinator jumantik RW se-Kelurahan Kelapa Gading Timur, serta kader jumantik RW 014.
Dalam kegiatan tersebut, peserta melakukan pemantauan langsung ke lingkungan warga untuk memastikan tidak adanya genangan air maupun tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti. Selain itu, masyarakat juga diberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
Kegiatan PSN rutin dilaksanakan setiap minggu secara bergilir di setiap wilayah RW sebagai langkah preventif dalam menekan angka kasus DBD di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antara pemerintah, petugas kesehatan, kader jumantik, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat.
Melalui kegiatan monitoring PSN ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat serta mampu menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari penyakit yang disebabkan oleh nyamuk.``
Jakarta Utara Kukuhkan dan Lepas Kontingen Popprov VI DKI Jakarta 2026
26 Agustus 2026Pengurus DPD Korps Alumni KNPI Jakarta Utara Periode 2026-2029 Dikukuhkan
27 Agustus 2026Perkuat Hunian Layak, Wali Kota Jakut dan Dirjen Perumahan Perkotaan Bahas Program Bedah Rumah
26 Agustus 2026Pengajian Bulanan Kota Administrasi Jakarta Utara
Pentas Literasi
Bazar Tingkat Kecamatan Cilincing ke 2








