Sinergi Cegah Stunting, Jajaran Kelurahan Pejagalan Dampingi Kunjungan Kerja Wakil Wali Kota di RW 007
PENJARINGAN – Pemerintah Kelurahan Pejagalan terus berkomitmen penuh dalam melakukan percepatan penurunan angka stunting di wilayahnya. Sebagai bentuk keseriusan tersebut, jajaran aparatur Kelurahan Pejagalan mendampingi langsung kunjungan kerja Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara beserta tim dalam rangka monitoring dan intervensi anak stunting di wilayah RW 007, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan.
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung kondisi kesehatan, tumbuh kembang, serta memastikan intervensi pemenuhan gizi spesifik tepat sasaran bagi anak-anak terindikasi stunting di lingkungan pemukiman warga. Dalam kesempatan tersebut, hadir mendampingi jajaran Kelurahan Pejagalan, pengurus TP PKK, serta para kader Posyandu setempat.
Selain memantau kondisi fisik anak, peninjauan ini juga diisi dengan ruang dialog interaktif bersama pihak keluarga mengenai pentingnya pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang kaya nutrisi, menjaga sanitasi lingkungan, serta konsistensi untuk memeriksakan balita secara berkala ke Posyandu terdekat.
Melalui kolaborasi lintas sektor yang kuat antara pemerintah kota, tingkat kelurahan, hingga lini terkecil kader kesehatan di lapangan, diharapkan program penanganan stunting di wilayah Kelurahan Pejagalan dapat berjalan optimal demi mewujudkan generasi masa depan yang sehat, cerdas, dan bebas stunting.
PEMBENAHAN KOLONG TOL JEMBATAN III
4 Februari 2025Tim Gabungan dan CCTV Dikerahkan Cegah Pembuangan Sampah Liar di Hutan Kota Penjaringan
29 Juli 2026Kelurahan Pejagalan Gelar Musyawarah Masyarakat Desa untuk Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kesehatan Warga
28 Januari 2026Sosialisasi Kelompok Pendukung Ibu (KP IBU)
Mobil Pelayanan Kesehatan Hewan Keliling





