Foto Kegiatan
Rawa Badak Selatan
11 Juni 2026 2

Monitoring Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kelurahan Rawa Badak Selatan

Klik gambar untuk tampilan penuh.
1 / 5

Rawa Badak Selatan, 11 Juni 2026 – Kasi Kesejahteraan Rakyat bersama Staf Kesejahteraan Kelurahan Rawa Badak Selatan melaksanakan kegiatan monitoring pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan di wilayah RT 001 RW 08, Kamis (11/6).

Kegiatan monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berjalan dengan lancar, tertib, dan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga. Pemeriksaan kesehatan gratis tersebut merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta mendekatkan akses layanan kesehatan kepada warga.

Dalam pelaksanaannya, warga mendapatkan berbagai layanan kesehatan dasar, seperti pemeriksaan tekanan darah, pengecekan kondisi kesehatan umum, konsultasi kesehatan, serta edukasi mengenai pentingnya menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Kasi Kesejahteraan Rakyat bersama Staf Kesejahteraan turut berkoordinasi dengan petugas kesehatan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai prosedur dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat. Kehadiran aparatur kelurahan juga menjadi bentuk dukungan terhadap program kesehatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas.

Warga RT 001 RW 08 menyambut kegiatan ini dengan antusias dan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka secara gratis. Diharapkan melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan dapat terus meningkat sehingga tercipta lingkungan yang sehat, produktif, dan sejahtera.

Kelurahan Rawa Badak Selatan berkomitmen untuk terus mendukung berbagai program pelayanan kesehatan yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta mewujudkan pelayanan publik yang optimal bagi seluruh warga.

Bagikan Dokumentasi
Berita Populer Lihat Semua

Kerja Bakti Massal Kelurahan Rawa Badak Selatan

19 November 2023

Kerja Bakti Gabungan RW 09, 10 dan RW 11 di Lapangan Kobra

22 Januari 2025
Artikel Populer Lihat Semua
Belum ada artikel
Event Terbaru Lihat Semua
JUL232026

Sosialisasi Kelompok Pendukung Ibu (KP IBU)

Kantor Kelurahan Warakas Ruang Pola Lt.3 08.00 - 15.31 WIB
Event
JUL172026

Mobil Pelayanan Kesehatan Hewan Keliling

Halaman Kantor Kelurahan Rorotan 15.59 - 12.00 WIB
Event