Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran di RW 22 Kel. Kelapa Gading Barat
Rabu, 30 September 2026.
Untuk meningkatkan kewaspadaan warga terhadap bahaya kebakaran, Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran di lingkungan RW 22 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading (30/9)
āDalam kegiatan ini, warga mendapatkan edukasi dan praktik langsung mengenai:
1. āPencegahan Kebakaran, mengenali dan meminimalisir potensi bahaya listrik dan gas di rumah.
2. Pemadaman āFase Awal Kompor Gas, penanganan tepat dan tenang saat terjadi kebocoran atau letupan api pada kompor.
3. āPemadaman Dini, teknik memadamkan api menggunakan alat tradisional (handuk basah) dan alat modern (APAR).
Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara Bapak Budi Haryono beserta Kasie Pencegahan Kebakaran dan Kasektor Kelapa Gading Serta Kasie Pemerintahan Kecamatan Kelapa Gading dan Kasie Ekonomi Pembangunan Kelurahan Kelapa Gading Barat.
āTerima kasih kepada warga RW 22 Kelurahan Kelapa Gading Barat yang antusias belajar bersama. Ingat, penanganan awal yang cepat dan tenang adalah kunci mencegah bencana besar.
āMari kita terapkan ilmu yang sudah didapat demi keselamatan keluarga dan tetangga di sekitar kita. Warga Siaga, Lingkungan Aman.
Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran
10 Agustus 2026Gladi Rencana Operasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan RW 13 Kelurahan Tanjung Priok
21 Agustus 2026Turut Berduka Cita Personil Sudin Gulkarmat Jakarta Utara
18 Agustus 2026CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026
Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang ā Oktober 2026
Kelapa Gading Street Fest


