Administrasi & Kesra
Tanjung Priok
18 September 2026 8

Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di SMPN 55 RW. 03 Kelurahan Tanjung Priok

Klik gambar untuk tampilan penuh.
1 / 6

Dalam upaya menjaga kesehatan lingkungan serta mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), jajaran Kelurahan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di lingkungan SMPN 55 yang berlokasi di wilayah RW 03, Kelurahan Tanjung Priok. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan area sekolah tetap bersih dan bebas dari jentik nyamuk.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Kelurahan Tanjung Priok dan didampingi oleh staf kelurahan setempat. Selain itu, aksi ini melibatkan sinergi dari berbagai unsur terkait, termasuk petugas Pemadam Kebakaran, anggota Satpol PP, serta kader PKK Kelurahan Tanjung Priok. Kehadiran berbagai elemen ini menunjukkan komitmen kuat pemerintah kelurahan dalam menggerakkan partisipasi aktif masyarakat dan institusi pendidikan dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap titik-titik yang berpotensi menjadi tempat perindukan nyamuk, seperti bak penampungan air, pot tanaman, serta saluran pembuangan air di lingkungan sekolah. Selain melakukan pemeriksaan, para petugas juga memberikan edukasi kepada pihak sekolah mengenai pentingnya menjaga kebersihan sarana air bersih dan lingkungan sekitar secara rutin. Upaya ini dilakukan untuk memastikan bahwa lingkungan belajar siswa tetap higienis dan mendukung kesehatan seluruh warga sekolah.

Sekretaris Kelurahan Tanjung Priok menyampaikan bahwa kegiatan PSN ini merupakan agenda rutin yang dilakukan secara berkelanjutan untuk menekan angka kasus DBD di wilayah Tanjung Priok. Pihaknya mengimbau agar pihak sekolah dan warga di sekitar RW 03 dapat terus menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta rutin melakukan kerja bakti guna meminimalisir risiko munculnya sarang nyamuk.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Sinergi antara staf kelurahan, unsur keamanan, pemadam kebakaran, dan kader PKK ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama. Dengan lingkungan yang bersih dan bebas dari sarang nyamuk, diharapkan kesehatan masyarakat, khususnya para siswa di SMPN 55, dapat terus terjaga dengan baik.

Tags
#Suku Dinas Kesehatan
#Bagian Kesejahteraan Rakyat
#Tanjung Priok
Bagikan Dokumentasi
Berita Populer Lihat Semua

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

9 Agustus 2026

Warga RW 07 Tanjung Priok Dibekali Pelatihan Urban Farming

9 Agustus 2026

Peninjauan Lapangan Kecamatan dan Kelurahan di Wilayah Tanjung Priok

7 Agustus 2026
Artikel Populer Lihat Semua
Belum ada artikel
Event Terbaru Lihat Semua
OKT182026

CiLung Fest (Festival Perahu Cilung) 2026

Waduk Sunter Selatan (Taman Danau Sunter), Jakarta Utara 07.00 - 23.55 WIB
Event
OKT072026

Pangan Murah Kelurahan Kebon Bawang – Oktober 2026

RPTRA Bawang Putih 09.28 - 09.28 WIB
Event
OKT062026

Kelapa Gading Street Fest

Taman Joging 1 06.00 - 12.00 WIB
Event