Tebar Kebaikan di Lingkungan, Majelis Taklim Nurul Husna RW 09 Gelar Santunan Anak Yatim dan Dhuafa
SUNTER JAYA – Menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama, Majelis Taklim Nurul Husna RW 09 Kelurahan Sunter Jaya menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim dan kaum dhuafa. Acara penuh keberkahan ini berlangsung di RW 09 Musholah Nurul Husna, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok.
Kegiatan rohani sekaligus aksi sosial ini dihadiri langsung oleh Lurah Sunter Jaya, perwakilan tokoh agama setempat, jajaran pengurus RW 09 dan RT, serta puluhan ibu-ibu anggota Majelis Taklim Nurul Husna beserta para penerima manfaat.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan selawat bersama yang dilantunkan dengan khidmat oleh para jemaah, menciptakan suasana yang sejuk dan menyentuh hati.
Dalam sambutannya, Lurah Sunter Jaya menyampaikan apresiasi yang sangat besar atas inisiatif kepedulian yang konsisten dilakukan oleh para kader dan jemaah perempuan di lingkungan RW 09.
"Pemerintah kelurahan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan mulia yang diinisiasi oleh Majelis Taklim Nurul Husna RW 09 ini. Ini membuktikan bahwa majelis taklim tidak hanya menjadi pusat pembinaan spiritual, tetapi juga menjadi motor penggerak kesalehan sosial yang dampaknya dirasakan langsung oleh warga yang membutuhkan," ungkap Lurah Sunter Jaya.
Ketua Majelis Taklim Nurul Husna RW 09 menjelaskan bahwa dana santunan yang disalurkan ini merupakan hasil donasi sukarela dari para jemaah serta para agnia (donatur) di lingkungan sekitar. Pada kesempatan kali ini, santunan berupa uang tunai dan paket sembako diberikan kepada [Jumlah, misal: 30] anak yatim dan warga dhuafa yang berada di wilayah RW 09.
Pihak kelurahan berharap program seperti ini dapat terus dipertahankan dan menjadi inspirasi bagi majelis taklim maupun komunitas lainnya di seluruh wilayah Sunter Jaya, sehingga jaring pengaman sosial berbasis komunitas dapat berjalan optimal.
Acara santunan ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan wilayah Kelurahan Sunter Jaya, yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan secara simbolis oleh Lurah Sunter Jaya bersama ketua majelis taklim kepada para penerima manfaat.
Eka Persilian Yeluma Resmi Jabat Sekretaris Kecamatan Penjaringan
26 Mei 2026Monitoring Skrining TB di RW 01 Sunter Jaya
13 Agustus 2026Warga RW 008 Sunter Jaya Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah
13 Agustus 2026Pengajian Bulanan Kota Administrasi Jakarta Utara
Pentas Literasi
Bazar Jakarta Entrepreneur Tingkat Kecamatan Pademangan ke 1









