(62-21) 4303111

BERITA

Dorong Minat Baca Masyarakat, Bunda Literasi dan Duta Baca Jakut Resmi Dikukuhkan

  • Beranda
  • Berita
  • Dorong Minat Baca Masyarakat, Bunda Literasi dan Duta Baca Jakut Resmi Dikukuhkan

Dorong Minat Baca Masyarakat, Bunda Literasi dan Duta Baca Jakut Resmi Dikukuhkan

KOMINFOTIK JU - Untuk meningkatkan minat baca masyarakat Jakarta Utara, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara yang bertindak mewakili Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara mengukuhkan Yenny Nursanti sebagai Bunda Literasi dan Saiful sebagai Duta Baca Kota Administrasi Jakarta Utara tahun 2023.

"Bunda Literasi dan Duta Baca adalah sosok inspiratif untuk menjadi motivator dalam mengkampanyekan budaya gemar membaca pada seluruh lapisan masyarakat. Itu sebagai upaya untuk meningkatkan peranan masyarakat dalam pengembangan kualitas sumber daya manusia melalui literasi," terang Muhammad Andri di Ruang Fatahillah, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Selasa (21/3).

Ia juga berharap dengan adanya Bunda Literasi akan dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap peningkatan minat baca dan kegemaran membaca pada masyarakat yang signifikan. "Semoga Bunda Literasi dan Duta Baca Jakarta Utara dapat berperan dalam meningkatkan indkes gemar membaca di Jakarta Utara," pungkasnya.

Sama halnya dengan yang disampaikan oleh Kasudin Perpustakaan dan Kearsipan (Perpusip) Kota Administrasi Jakarta Utara, Ahmad Yani bahwa keberadaan Bunda Literasi akan sangat berpengaruh dalam membangun literasi. "Dengan jenjangnya diharapkan dapat ikut membesarkan literasi di Jakarta Utara," tambahnya.

Setelah dikukuhkan, Bunda Literasi dan Duta Baca akan menjalankan tugas-tugasnya dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat Jakarta Utara. "Langkah awal yang akan saya kerjakan adalah menyamakan dengan program dari Sudin Perpusip Kota Administrasi Jakarta Utara kemudian juga bisa turun ke lapangan untuk mengkampanyekan budaya gemar membaca dan berbagai kegiatan lainnya," ungkap Duta Baca Kota Administrasi Jakarta Utara, Saiful.

Terlebih lagi, program unggulan yang ditawarkan Saiful saat menjalani rangkaian proses pemilihan Duta Baca Kota Administrasi Jakarta Utara adalah konten edukasi membaca. "Program kerja yang saya buat yaitu konten edukasi membaca dengan menguatkan sosial media karena remaja-remaja atau masyarakat lebih suka mengupdate informasi melalui sosial media. Nanti akan disajikan konten edukasi yang menarik sehingga masyarakat akan semakin gemar lagi membacanya," ujarnya.