Berita Medsos
Pluit
6 April 2026 10

Anak-Anak Antusias Belajar Bahasa Inggris di RPTRA Angke Interaktif

Kominfotik-Admin

Penulis

Pluit - Kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris digelar di RPTRA Angke Interaktif, Kelurahan Pluit, Jakarta Utara, pada Jumat (3/4). Kegiatan ini melibatkan pengelola RPTRA bersama Sahabat RPTRA Angke Interaktif dan diikuti oleh anak-anak di lingkungan sekitar.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar Bahasa Inggris sejak dini dengan metode yang interaktif dan menyenangkan. Anak-anak terlihat antusias mengikuti setiap sesi pembelajaran yang disajikan dengan cara yang mudah dipahami.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan materi pengenalan kosakata dasar, percakapan sederhana, serta latihan pengucapan. Proses belajar dikemas melalui permainan edukatif, tanya jawab, dan praktik langsung sehingga anak-anak lebih aktif dan percaya diri.

Pengelola RPTRA turut mendukung kegiatan ini dengan menyediakan fasilitas serta membantu koordinasi selama pelaksanaan. Kolaborasi ini menciptakan suasana belajar yang nyaman dan menarik bagi para peserta.

Kegiatan ini tidak hanya menambah wawasan anak-anak, tetapi juga meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menggunakan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, program ini menjadi salah satu bentuk pemanfaatan ruang publik sebagai sarana edukasi dan pengembangan kemampuan anak di wilayah Kelurahan Pluit.

Melalui kegiatan ini, diharapkan pembelajaran Bahasa Inggris dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sehingga memberikan manfaat positif bagi perkembangan anak-anak di lingkungan sekitar.(Rdn)

Bagikan Berita