Pemerintahan
Ancol
27 Agustus 2026 5

Rapat Koordinasi LMK Kelurahan Ancol Perkuat Sinergitas dan Koordinasi Kewilayahan

Kelurahan Ancol

Penulis

Jakarta Utara - Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Ancol melaksanakan rapat koordinasi bertempat di Ruang Rapat Kantor Lurah Ancol, Kamis (27/8). Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh anggota LMK Kelurahan Ancol sebagai upaya memperkuat komunikasi, koordinasi, dan sinergitas dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan serta pembangunan di wilayah.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Sekretaris Kelurahan Ancol, Herlin Deka S., didampingi oleh Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Ancol, Dewi Novi Yanti, serta Kasatpol PP Kelurahan Ancol.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua LMK Kelurahan Ancol, Aminuddin, menyampaikan sejumlah hal terkait informasi, konsultasi, masukan, dan pertanyaan mengenai berbagai kondisi serta dinamika kewilayahan. Pembahasan dilakukan melalui dialog bersama sebagai bagian dari upaya menyerap dan menyampaikan berbagai aspirasi serta kebutuhan masyarakat.

Aminuddin juga menekankan pentingnya meningkatkan sinergitas dan koordinasi antara Kelurahan Ancol dengan LMK secara berkelanjutan. Menurutnya, komunikasi dan koordinasi yang baik diperlukan agar berbagai aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan baik serta menjadi bahan pertimbangan dalam pelaksanaan program dan pelayanan di wilayah.

Selain itu, LMK diharapkan dapat berperan aktif dalam mengkomunikasikan dan menyosialisasikan berbagai program serta kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada masyarakat, sehingga informasi dapat diterima secara tepat, dipahami oleh masyarakat, dan mendorong partisipasi masyarakat dalam mendukung pelaksanaan berbagai program pemerintah.

Rapat berlangsung secara interaktif dengan adanya penyampaian masukan dan pembahasan berbagai isu kewilayahan. Hal tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara unsur pemerintahan kelurahan dan LMK dalam merespons kebutuhan serta permasalahan yang berkembang di tengah masyarakat.

Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan sinergitas dan kolaborasi antara Kelurahan Ancol dan LMK semakin kuat dan berkelanjutan. Dengan koordinasi yang baik, LMK dapat terus menjalankan perannya sebagai mitra pemerintah kelurahan dalam menampung aspirasi masyarakat sekaligus membantu mengkomunikasikan program dan kebijakan pemerintah kepada masyarakat, guna mendukung terciptanya pelayanan publik dan pembangunan wilayah yang semakin optimal.(Rdn)

Bagikan Berita