Pluit ā Warga Kelurahan Pluit turut berpartisipasi dalam kegiatan Pencanangan Hari Ulang Tahun ke-499 Kota Jakarta dan Deklarasi Gerakan Pilah Sampah yang dilaksanakan di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) koridor Jalan H.R. Rasuna Said hingga Jalan Prof. Dr. Satrio, Minggu (10/5).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kota Jakarta sekaligus upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan pengelolaan sampah secara berkelanjutan.
Dalam pelaksanaannya, warga Kelurahan Pluit mengikuti kegiatan bersama masyarakat dari berbagai wilayah di Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan juga dihadiri oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta yang mengajak masyarakat untuk mulai membiasakan pemilahan sampah dari lingkungan rumah tangga sebagai langkah sederhana namun berdampak besar bagi lingkungan.
Melalui deklarasi Gerakan Pilah Sampah, masyarakat diharapkan dapat semakin aktif dalam mendukung pengurangan sampah serta menjaga kebersihan lingkungan kota. Selain menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan warga, kegiatan ini juga menjadi bentuk dukungan terhadap terciptanya Jakarta yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.
Suasana kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat kebersamaan. Warga Kelurahan Pluit tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan serta mendukung program pemerintah dalam menjaga lingkungan hidup.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan sampah dan kepedulian terhadap lingkungan dapat terus meningkat seiring dengan semangat menyambut HUT Ke-499 Kota Jakarta.
